
Lo stoccafisso è un pesce preilibato proveniente dalla Norvegia, importato in Italia dopo un'attenta essiccazione. I piatti che utilizzano questo particolare ingrediente li ritroviamo spesso nei menù natalizi e i piatti sono davvero gustosi e unici.
Vediamo un po quali sono gli ingredienti necessari per 4 persone:
350 gr di paccheri
500 gr di stocco
250 gr di pomodorini o pomodoro normale
150 gr di olive nere
aglio
prezzemolo
olio extravergine
peperoncino(facoltativo)
Preparazione
Mettere in ammollo lo stocco da utilizzare almeno 2 ore prima della preparazione del piatto e prima dell'utilizzo sbollentarlo per circa 10 minuti. In una padella rosolare aglio e peperoncino, dopo aver fatto a pezzettini i pomodori aggiungeteli nella padella. Dopo che l'aglio si sarà imbiondito aggiugnete lo stocco e le olive. Lo stocco dovrà cuocere nella padella per circa 20 minuti. Scolata la pasta insaporite nella padella. Potete aggiungere il prezzemolo nella padella durante la cottura dello stocco oppure aggiungerlo fresco appena il piatto è pronto.